Прокуратура ЛенВО согласилась с прекращением расследования уголовного дела по факту гибели ТУ-22М3

16 Ноября 2004 14:56

Военная прокуратура Ленинградского военного округа согласилась с решением Новгородской военной прокуратуры о прекращении расследования дела по факту катастрофы бомбардировщика ТУ-22М3 "за отсутствием состава преступления". Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, "решение было принято после того, как прокурор ЛенВО ознакомился с материалами расследования. До конца недели соответствующее заключение будет утверждено и подписано".

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3 разбился в нескольких километрах от города Сольцы Новгородской области в ночь на 9 июля. Погибли командир корабля майор Олег Тяпкин, помощник командира корабля капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов, штурман-оператор капитан Александр Иванов. По факту катастрофы Новгородская военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 ("нарушение правил полетов или подготовки к ним") УК РФ. По официальному заключению государственной комиссии, катастрофа была связана с отказом техники.

Катастрофа стратегического бомбардировщика Ту-22М3 стала в Новгородской области вторым падением военного самолета за последние 15 лет. Как сообщили в 110-м полку военно-транспортной авиации, 10 августа 1989 года в районе новгородских населенных пунктов Рогавка и Глухая Кересть разбился военно-транспортный самолет марки "Ил-76" этого полка. В катастрофе 15-летней давности погибли все семь членов экипажа во главе с его командиром капитаном Владимиром Заставнюком. Тогда в качестве наиболее вероятной причины аварии 1989 года были названы плохие погодные условия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus