Новгородские чиновники провели повторные проверки городских дискотек

15 Ноября 2004 14:38

Межведомственная комиссия при Администрации Великого Новгорода по проверке деятельности дискотек, дискоклубов и дискобаров в минувшие выходные проверила, как в местах массовых развлечений молодежи выполняются сделанные ранее предписания.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, большая часть их уже устранена, в чем убедились представители комиссии - специалисты и сотрудники Управления по молодежной политике, Административного отдела мэрии, комитета по торговле и бытовому обслуживанию, комитета по архитектуре и градостроительству, СЭС, правоохранительных органов, противопожарной службы. В этот раз не вызвала нареканий организация продажи вино-водочных изделий и пива в торговых точках (в соответствии с установленными требованиями в такого типа заведениях недопустима реализация напитков крепостью выше 13 градусов). Владельцы всех дискотек стараются придерживаться новых правил и выделили специальные места для курильщиков, учтены замечания СЭС по работе туалетов, для поддержания порядка усилена общая охрана.

Но на контроле комиссии остаются предписания противопожарной службы, полностью их за сравнительно небольшой срок устранить не удалось, но вопросы решаются. Например, обеспечиваются беспрепятственные подходы к дискотекам и дискобарам, прорабатываются варианты по организации парковки автомобилей. Комиссия отметила тот факт, что владельцы заведений, организующих массовые развлекательные мероприятия среди молодежи, объективно реагируют на замечания, стали более внимательны к изменениям федерального и местного законодательства, интересуются не только своими правами, но и обязанностями, чтобы их выполнять. В целом вывод проверяющих - положение дел изменилось в лучшую сторону, а, значит, все работающие в городе дискотеки и дискоклубы сохраняют лицензии на этот вид деятельности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus