В Великом Новгороде пройдет турнир по спортивной гимнастике "Приз Буратино"

11 Ноября 2004 16:32

13-14 ноября в новгородском СК «Манеж» пройдет ежегодный турнир по спортивной гимнастике «Приз Буратино». Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе СК, это будет 16-й турнир, в котором примут участие команды из пяти городов: Великого Новгорода, Гатчины, Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца. Всего ожидается около 60 спортсменов в возрасте до 14 лет.

Также в рамках турнира пройдет первенство Великого Новгорода по спортивной гимнастике, в котором примут участие спортсмены из Великого Новгорода и, возможно, Старой Руссы.
По традиции главным судьей турнира «Приз Буратино» является Терёхина Лариса Николаевна (Санкт-Петербург) – судья международной категории по спортивной гимнастике.

Напомним, что непосредственным основателем и организатором этого массового мероприятия, в котором принимали участие около 3000 детей, был и есть директор школы гимнастики Дмитрий Александрович Трофимов, за что в свое время он был награжден грамотой ВДНХ СССР.
В 1987 году в турнире принимали участие именитые спортсмены: мастер спорта СССР, призер Первенства СССР Константин Заяц и мастер спорта СССР Сергей Симаков.
С 1988 года соревнования немного усложнились: мальчики младшего возраста стали соревноваться на 3-х снарядах, девочки на 2-х снарядах; юноши – на 4-х снарядах, девушки на 3-х снарядах.
Эти соревнования проходили необычно: парад открытия, парад закрытия и награждение проходили в скверах, парках, театре с участием профессиональных актеров.
Затем название турнира изменили на «Новгород Великий». Он  проходил с участием национальных сборных Белоруссии, Узбекистана, Италии, Великобритании, Румынии, Польши, Латвии, Литвы. В нем принимали участие: Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Анна Ковалева, Дмитрий Львов, Юрий Королев, Юрий Крюков.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus