В Великом Новгороде продолжатся судебные процессы над членами местных отделений РНЕ и НБП

10 Ноября 2004 16:16

Завтра, 11 ноября, в новгородском городском суде продолжатся слушания по делу о членах местной группировки РНЕ. Заседание назначено на 10.00 мск. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе судебного департамента.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено сотрудниками областной прокуратуры в августе 2003 года после обращения к ним специалистов Управления Минюста РФ по Новгородской области. В частности, новгородцы обвиняются в создании и распространении официально не зарегистрированных печатных изданий, в которых содержались высказывания экстремистского характера. Перед судом по обвинению в экстремизме предстали три новгородца: 45- частный предприниматель и два безработных 30-ти лет и 21 года. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями 280, часть 1, 282, часть 2, пункт "в", и 282 "прим", части 1 и 2 (организация экстремистского сообщества и участие в нем, публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК РФ.

В этот же день, 11 ноября, в мировом суде Великого Новгорода продолжиться процесс по организаторам несанкционированного митинга на Софийской площади. Напомним, что 30 октября в областном центре прошел митинг радикальных политических движений - НБП, АКМ и РКСМ (б). Участникам митинга инкриминируется административное правонарушение, выразившееся в незаконном проведении общественного мероприятия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus