На праздниках в огне погибли трое новгородцев

09 Ноября 2004 12:26

За прошедшие выходные в огне погибли трое новгородцев. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в ГУ ГО и ЧС Новгородской области, 8 ноября в 17.58 мск на пульт диспетчера ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице Миши Васильева 10 в поселке Волот.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны наблюдалось сильное задымление в квартире № 2, очаг пожара находился в кухне. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и мебель кухни. Звеном газодымозащитной службы спасен гражданин А. 1965 года рождения, с ожогами II и III степени госпитализирован в ЦРБ п.Волот. В огне погибла хозяйка квартиры 1979 года рождения и ее сын 1999 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В тот же день в 02.57 мск загорелся и был полностью уничтожен частный жилой дом на улице 1-го Мая 75 в городе Малая Вишера. В ходе тушения пожара обнаружен труп. Личность погибшего и причина пожара устанавливаются.

Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1478 пожаров. В ходе тушения пожаров обнаружено 233 погибших (из них 138 человек погибли от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 98. При пожарах спасено 567 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus