Новгородская область станет участником программы "Электронные навыки для российских малых и средних предприятий"

05 Ноября 2004 11:59

В рамках “Года предпринимателя”, проводимого в 2004 году в Новгородской области, регион стал вторым после Санкт-Петербурга участником еще одного крупного проекта программы ЕС “Тасис” - “Электронные навыки для Российских малых и средних предприятий”. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, решение об этом было принято 4 ноября в Санкт–Петербурге на заседании Руководящего комитета проекта.

Это заседание проводилось с целью выбора для участия в программе одного из регионов Северо-Запада, где политика властей в сфере малого и среднего бизнеса демонстрирует позитивную роль этого сектора в экономике территории. Единогласно после предварительного анализа статистики была выбрана Новгородская область.
С российской стороны заказчиком проекта является Северо-Западный Центр поддержки малого и среднего бизнеса, активную роль в деятельности которого играет Новгородская область. В рамках проекта будет проведено обследование и оценка бизнес-процессов пилотных местных малых и средних предприятий, разработаны рекомендации по оптимизации этих процессов, проведено обучение местных консультантов и разработаны программы тренинга на основе этих конкретных ситуаций.
Проект нацелен на усиление конкурентоспособности малых и средних предприятий Северо-Западного региона России и улучшению их деятельности благодаря оптимизации использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и наращивания потенциала местных консультантов в этой области.
Он также будет способствовать улучшению деловой среды и развитию возможностей для проведения международных инициатив в сфере бизнеса и инвестиций. Российские компании получат новый импульс для преодоления возникающих задач и смогут попасть в общее русло развития новой экономики на европейском уровне.
Проект проводит международный консорциум, в составе которого:
INTEGRATION International Management Consultants GmbH, Германия;
IKESOL SA, Франция;
WEAVE SA, Франция;
GEM (Grenoble Ecole de Management), Франция;
OOO Steinbeis Zentrum, Санкт-Петербург, Россия.
Продолжительность проекта 24 месяца.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus