В Великом Новгороде прошел антипутинский митинг

30 Октября 2004 23:23

30 октября, в 14.00 на Софийской площади в Великом Новгороде прошел митинг леворадикальных молодежных движений, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Участие в нем приняли около двух десятков молодых людей - представители национал-большевисткой партии (НБП), РКСМ (б), Авангарда красной молодежи (АКМ). Помимо новгородцев присутствовали представители этих движений из других городов России, в том числе из Москвы.

По словам организаторов, они вовремя подали необходимую заявку на проведение митинга и не получили отказа. Тем не менее, еще до начала мероприятия на Софийской площади находились несколько машин милиции и автобус ОМОН-а. Как пояснили представители правоохранительных органов, организаторы все-таки получили уведомление о запрете проведения акции, поэтому она имеет статус несанкционированной.

В самом начале милиционеры оттеснили митингующих от памятника В. И. Ленина к пешеходной мосту Кремля, заявив, что в УВД города поступил звонок о заложенном на площаде взрывном устройстве. При этом машины свадебных кортежей остались на месте, и никаких других мер по зачистке площади от проходящих по ней людей принято не было. Под возгласы "Наша родина - СССР!" и "Революция!" демонстранты развернули транспарант "Путин=террор".

В ходе митинга молодые люди неоднократно подчеркивали, что Путин олицетворяет собой государственный террор. Кроме того, они протестовали против новых президенстких инициатив, подчеркивая, что их поддержал губернатор области Михаил Прусак.Через 10 минут после начала митинга в толпу врезались бойцы ОМОН, которые начали задерживать всех участников. При этом представители правоохранительных структур рекомендовали журналистам прекратить съемку, угрожая разбить камеры.

Всех задержанных участников митинга с Софийской площади отправили на патрульных машинах в УВД города. Как заявили милиционеры, их ожидает административное наказание за проведение несанкционированного митинга.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus