ОАО "ПСБ" намерено увеличить свою долю на рынке банковских услуг в Новгородской области

19 Августа 2003 10:00

"В ближайшее время ОАО "ПСБ" намерено увеличить свою долю на рынке банковских услуг в Новгородской области", об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде заявил заместитель председателя правления ОАО "Промстройбанк" Владимир Бланк, курирующий работу банка на Северо-западе.

Кроме того, Промстройбанк имеет "большие планы по развитию бизнеса в Новгородской области". В частности, существуют намерения по открытию нескольких дополнительных офисов в Новгороде и области для обслуживания клиентов, предполагается расширить объем услуг и кредитов, предоставляемых как корпоративным, так и частным лицам.

Напомним, что 23 июля 2003 г назначен новый управляющий Новгородским филиалом ОАО "ПСБ". Владимир Бланк заявил, что "смена руководства связана только с одной причиной - достижение пенсионного возраста Хлыновой Галины Германовны, которая открывала филиал в Новгороде и проработала здесь более 10 лет, и именно благодаря ее усилиям "Промстройбанк" имеет такой результат в Новгороде: доля ПСБ в сфере банковских услуг в Новгородской области составляет по кредитам 19%, по депозитам около 6%". Напомним, что всего в области работает 17 кредитных учреждений».

Новым управляющим новгородским филиалом ОАО "ПСБ" назначена - Ирина Гремитских. В.Бланк отметил, что "Ирина Семенова длительное время работала заместителем предстателя правления "Новобанка", она - квалифицированный, грамотный специалист в банковском деле, хороший организатор", и выразил уверенность, что с ее приходом в ПСБ "новгородский филиал сможет значительно укрепить свои позиции на рынке банковских услуг в Великом Новгороде и станет одним из лучших кредитных учреждений области".

Петербургский Промышленно-строительный банк (ПСБ) - одно из старейших финансовых учреждений России, является преемником традиций Волжско-Камского коммерческого банка, основанного в Петербурге 130 лет назад. Создан в 1990 году. Сегодня филиальная сеть банка объединяет более 80 подразделений банка в 37 городах России. По заявлению руководства самого банка, ключевым регионом для ПСБ был и остается Северо-Запад. Именно здесь сосредоточено большинство филиалов, стратегических партнеров и клиентов банка. Кредиты, выданные предприятиям Северо-Запада, составляют более 70 % регионального кредитного портфеля ПСБ. "Промстройбанк" - ядро финансовой группы "Банкирский дом "Санкт-Петербург". В Великом Новгороде филиал банка работает уже 10 лет, к его клиентам относятся такие предприятия области, как "Акрон", "НовгородЭнерго", "Сплав" и многие другие.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus