В Валдае открылась выставка вещей, найденных на городских чердаках

29 Октября 2004 17:30

В выставочном зале "Музея уездного города" в Валдае открылась новая выставка. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в областном комитете культуры, кино и туризма, ее основу составляют бытовые предметы конца XIX начала XX веков, найденные работниками музея на чердаках, в чуланах и подвалах частных домов.

Началом новой экспозиции Музея уездного города стал старинный фотоальбом, относящийся к семье писателя - публициста начала XX века Михаила Осиповича Меньшикова. Его нашёл на своём чердаке один из жителей города. Работники музея сразу проявили интерес и к другим предметам, находившимся на том же чердаке, и их поиск оказался успешным.
В течение двух лет музейные запасники пополнялись новыми находками, и вот из собранных вещей оформлена первая экспозиция. Никакой реставрации предметы не подвергались, и выставлены они, в основном, не за стёклами витрин, а в прямом доступе. При входе в зал стоит небольшой сундучок, в который посетители могут положить какую-нибудь интересную вещь со своего чердака или чулана.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus