Начинается реставрация дома графини Орловой – Чесменской в Великом Новгороде

18 Августа 2003 15:36

Со дня на день в доме Орловой-Чесменской начнутся  реставрационные работы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Проведет их реставрационное предприятие «СТРЕК».По проекту, в доме проведут  перепланировку.


Каменный дом графини Орловой–Чесменской – это часть новгородского  музея деревянного зодчества под открытым небом «Витославлицы», который  в своё время и создали на территории графской усадьбы.   В здании  размещались  две  выставки:  «Народное искусство Новгородского края» и «Будни и праздники новгородских крестьян».  

На время реконструкции здания все экспозиции разберут в фонды или также отправят на реставрацию.  Планируют, что обновленное здание музея-памятника возобновит свою работу в следующем году – в год 40 летия музея «Витославлицы».  В новых стенах  откроется и новая  экспозиция – «Дворянский быт», а также прежняя -  «Будни  и праздниках новгородских  крестьян.


Графиня Орлова – Чесменская знаменита на новгородской земле не только своим домом, но и делами. При жизни она  много помогала Свято-Юрьеву мужскому  монастырю, который располагался рядом с её усадьбой.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus