Суд Великого Новгорода рассмотрит иск к германской государственной телерадиокомпании и немецкому бизнесмену

29 Октября 2004 09:52

В Великом Новгороде в пятницу суд рассмотрит иск Центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) к германской государственной телерадиокомпании "WDR" и к крупному немецкому бизнесмену, сообщили РИА "Новости" в Новгородском городском суде.


По данным ЦГСЭН, в качестве ответчиков по иску о защите чести и деловой репутации сотрудников Центра госсанэпиднадзора выступили Государственная телерадиокомпания "WDR" (Германия), известный немецкий бизнесмен, владелец группы компаний "Зоммер" Герберт Зоммер и корреспондент компании "WDR", ставший автором телепередачи о Новгородской области.
Основанием для подачи искового заявления в Новгородский городской суд послужила передача "Пионер в России: фирма из земли Северный Рейн-Вестфалия в Новгороде", выпущенная в эфир Германским гостелевидением 10 июня 2002 года.


Рассказывая в этой телепередаче о создании в Великом Новгороде инвестиционного предприятия "Новтрак", Зоммер, по мнению сотрудников ЦГСЭН, допустил высказывания, порочащие их честь и деловую репутацию.
В частности, как прозвучало в передаче, при создании в Великом Новгороде нового предприятия для положительного решения одного из организационных вопросов представителям германской стороны пришлось дать взятку в размере $300.


Работники Новгородского центра госсанэпиднадзора оценили сумму нанесенного им морального вреда в три миллиона рублей.
Первое заседание суда по иску ЦГСЭН состоялось в Великом Новгороде 30 июля. Ответчики не явились на процесс по не установленной причине. В связи с их неявкой суд был перенесен.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus