С начала года оперативники СЗФО изъяли около 2 тонн наркотиков

26 Октября 2004 15:07

С начала года в Северо-Зпадном федеральном округе возбуждено 3832 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 308 дел уже отправлено в суд.


Об этом сегодня, 26 октбря, на проходящем в Великом Новгороде совещании правоохранительных структур Северо-Запада, сообщил и.о. начальника управления госнаркоконтроля по СЗФО Виктор Воронин. По его словам, за этот период из незаконного оборота изъято около 2 тонн наркотиков, в т.ч. 116 кг героина, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Среди регионов, где положение с распространением наркотиков наиболее тяжелое, Виктор Воронин назвал Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск и Ханты-Мансийск. "Ханты-Мансийск - это регион, где наиболее высокая заработная плата, поэтому на наркотики там существует устойчивый спрос", - отметил  Виктор Воронин.


По информациии начальника управления госнаркоконтроля по Новгородской области Леонида Грачкова, с области с начала года закончено 95 уголовных дел, из которых 59 направлено в суд. Также изъято около 70 центнеров наркотических веществ, в том числе почти 12 кг героина.


По словам Виктора Воронина, основную задачу правоохранительные органы сейчас видят в профилактике наркомании. В частности, как отметил Воронин, он провел встречу с ректорами 100 ВУЗ-ов Санкт-Петербурга, на которой шла речь о борьбе с распространением наркотиков. "Нам необходимо сформировать движение против наркомании изнутри, отторгнуть граждан, сбить спрос на наркотики. В то же время полагаю, что число уголовных дел по распростарнению наркотиков будет только расти", - подчеркнул и.о. начальника Управления по СЗФО.


Добавим, что как сообщил заместитель губернатора Новгородской области Александр Богданов, в Окуловском районе в поселке Торбино в следующем году будет создан реабилитационный центр по лечению наркоманов. "Центр сможет принять 15 наркоманов, которые пройдут здесь бесплатное лечение", - отметил Александр Богданов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus