Каунас стал столицей наркобаронов Европы, - управление госнаркоконтроля по Калининградской области

26 Октября 2004 15:06

Синтетические наркотики представляют серьезную угрозу для жителей Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 26 октября, на проходящем в Великом Новгороде совещании правоохранительных структур Северо-Западного округа, заявил и.о. начальника управления госнаркоконтроля по СЗФО Виктор Воронин. "Синтетические наркотики набирают сейчас большую популярность. Они сравнительно дешевы и не требуют внутривенного введения", - сказал Виктор Воронин.


По словам начальника управления госнаркоконтроля по Калининградской области Виталий Демченко, синтетические наркотики поступают, в основном, из республик Прибалтики. "В России также есть подпольные лаборатории по производству этого вида наркотиков, однако основное производство находится в Литве, Латвии и Эстонии. Каунас вообще стал столицей наркобаронов Европы", - заявил Виталий Демченко.


По словам Виктора Воронина, с начала года правоохранительными структурами изъято около 25 килограмм синтетических наркотиков. "Нам удалось перекрыть каналы поступления в Санкт-Петербурге и Архангельске. Но опасность все равно остается", - заявил Виктор Воронин.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus