Паспорта нового образца получили 93,3 % жителей Новгородской области

18 Августа 2003 12:30

Как сообщили ИА "СеверИнформ" в пресс-службе администрации Новгородской области, за шесть лет проведения паспортной реформы, паспортами нового образца документировано 577 тысяч 309 человек или 93,3 % от общего количества населения, подлежащего документированию.

Поддержку проводимым мероприятиям оказывает принятая в августе 2002 года Администрацией области региональная программа паспортизации населения, предусматривающая комплекс мер материальной поддержки пенсионеров и малообеспеченных граждан. Вместе с этим, в ходе замены паспортов возникают трудности, связанные с проверкой ранее выданных документов, необходимостью подтверждения или получения гражданства России. Например, при оформлении разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, необходимо представить целый перечень документов, в числе которых справка о финансовой состоятельности, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, справка об отсутствии судимости, выданная страной постоянного проживания, и много другое. Получить некоторые документы иногда достаточно сложно. Это, а также длительные поэтапные временные периоды до получения статуса гражданина России приводит к потоку жалоб и обращения в различные инстанции.

Только в 2003 году по данной проблематике в Администрацию области поступило 46 заявлений, в управление внутренних дел области - 176. Проведенный по области анализ показывает, что в настоящее время свыше 10 тыс. человек потенциально в той или иной степени имеют проблемы, связанные с оформлением паспортов, получением вида на жительство или гражданства России.

На территории Новгородской области проживает 728,7 тысяч жителей.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus