В Новгородской области ликвидировано региональное отделение партии "Евразия"

22 Октября 2004 11:20

В целях осуществления контроля за деятельностью политических партий специалистами управления Минюста РФ по Новгородской области были проведены проверки деятельности 6 региональных отделений политических партий («Республиканская партия России», «Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов», «Народно-патриотическая партия России», «Российская партия ЖИЗНИ», Гражданская партия России и Партия Возрождения России).

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе Управления, в адрес Новгородского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России» и «Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов» были вынесены письменные предупреждения за нарушения данными юридическими лицами требований закона. Указанные нарушения в установленный срок не устранены и от руководителя Новгородского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России» поступила информация о том, что Отделение деятельность свою не осуществляет, Управлением направлено письмо в Центральный комитет Республиканской партии России для решения вопроса о ликвидации Отделения.

Также Управлением было направлено в суд исковое заявление о ликвидации Новгородского регионального отделения политической партии «Евразия». Решением Новгородского областного суда это отделение было ликвидировано. Проведены плановые проверки 123 общественных и религиозных объединений, по результатам которых в адрес руководителей направлены 44 представления об устранении нарушений, 6 письменных предупреждений, 33 исковых заявления о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц, 6 предписаний.

Распоряжением начальника Управления деятельность 19 общественных объединений приостановлена, так как нарушения, указанные в представлениях, не устранены в установленный срок. Сотрудниками Управления составлены и направлены мировым судьям 24 протокола об административных правонарушениях, из которых 20 - рассмотрены, руководители подконтрольных юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3 до 5 МРОТ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus