Перерегистрацию прошли только 33% новгородских предпринимателей

20 Октября 2004 15:59

За 9 месяцев текущего года только 3139 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Великого Новгорода, представили о себе сведения в регистрирующий орган - Инспекцию МНС по г. Великий Новгород.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, это всего лишь 33 процента от общего количества индивидуальных предпринимателей, состоящих на налоговом учете в инспекции. Всего же в областном центре должны пройти перерегистрацию около 10 тысяч индивидуальных предпринимателей.


Напомним, что с 1 января 2004 г. вступили в силу поправки и изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц". С этого времени регистрацией индивидуальных предпринимателей занимаются налоговые органы. Для регистрации необходимо представить следующие документы: Заявление о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; копию основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации; Документ, подтверждающий государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.


Добавим, что запись о физическом лице, зарегистрированном в качестве индивидуального предпринимателя, вносится налоговым органом в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей на основании представленных документов бесплатно.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus