Новгородцы убивают друг друга в основном из-за бытовых ссор

20 Октября 2004 15:55

За 9 месяцев текущего года в Новгородской области совершено 9138 преступлений. Об этом сегодня, 20 октября, было заявлено на пресс-конференции руководства УВД Новгородской области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

По данным новгородского УВД, подавляющее число тяжких и особых тяжких преступлений носило т.н. "бытовой характер". Так, 58 из 141 убийства и 105 приченений тяжкого вреда здоровью были совершены на почве ревности, ссоры или иных бытовых причин. Правоохранительные органы на фоне снижения тяжких преступлений (их количество по сравнению с 2003 годом сократилось на 21,6%), констатируют увелечение случаев мошенничества (со 179 до 266), разбойных нападений (со 115 до 153), краж (с 4320 до 4405). При этом каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, а каждое девятое - несовершеннолетними. Касаясь вопросов антитеррористических мер, принимаемых в Новгородской области, начальник УВД Новгородской области Анатолий Журавлев отметил, что в настоящее время милициоенры несут службу в усиленном режиме, количество нардов на улицах увеличено на 25%.

Кроме того, разрабатываются меры по внутренней безопасности учебных заведений. Так, в скором времени во всех новгородских школах появиться личная карточка ученика, с указанием всех его данных. Не исключено, что в нее будет внесена и группа крови учащегося - подобный эксперимент сейчас проходит в Боровическом районе. "Было бы неплохо, если бы такую систем безопасности разработали бы и в лечебных учреждениях области", - заметил Анатолий Журавлев. По словам начальника УВД области, в ближайшее время на 50 человек будет увеличина численность сотрудников городского ППС. Не исключено, что увелечение штатов произойдет и в органах ГАИ-ГИБДД, добавил Анатолий Журавлев





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus