Инвестиции в телефонные сети Новгородской области в этом году составят 220 млн. рублей

18 Октября 2004 17:51

По итогам 9 месяцев 2004 года филиал “Новгородтелеком” ОАО “СЗТ” полностью выполнил инвестиционный план. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе компании, в Новгородской области введено в строй 11,5 тысяч телефонных номеров, построены линейные сооружения, произведено расширение региональной сети передачи данных.

За 9 месяцев 2004 года капитальные вложения ОАО “Северо-Западный Телеком” в развитие сети связи новгородского региона составили более 140 млн.рублей. Емкость телефонных станций филиала “Новгородтелеком” увеличилась на 8 тысяч номеров. Более 3,5 тысяч номеров на устаревших электромеханических АТС заменены на цифровые.

За 9 месяцев 2004 года введены в эксплуатацию следующие объекты:
· В Великом Новгороде - АТС емкостью 6840 номеров, в том числе, 1992 номера пошли на замену.
· В Новгородском районе - расширена емкость телефонных станций в поселках Сырково (на 200 номеров), Кречевицы (на 200 номеров), Подберезье (на 304 номера), Борки (на 96 номеров), Чечулино (старая АТС емкостью 200 номеров полностью заменена на цифровую емкостью 408 номеров).
· В Хвойнинском районе произведена замена устаревших телефонных станций на цифровые с увеличением номерной емкости в поселках: Песь (старую телефонную станцию емкостью 200 номеров заменили на цифровую АТС с расширением до 304 номеров) и Юбилейный (введено 480 номеров, существующая АТС на 300 номеров полностью заменена на цифровую).
· Расширена емкость телефонных станций в районных центрах: Боровичи – на 896 номеров; Старая Русса – на 240 номеров; Валдай – на 256 номеров.
· Произведена замена существующих АТС на более современные, с расширением номерной емкости в населенных пунктах: п.Медниково Старорусского района (построена новая цифровая АТС на 400 номеров, 300 старых номеров заменены на цифровые); п.Большая Вишера Маловишерского района (введено 416 номеров, в том числе – 200 номеров заменили устаревшие); п.Успенское Чудовского района (старая АТС емкостью 200 номеров заменена на цифровую АТС емкостью 416 номеров).

В настоящее время по всем объектам инвестиционного плана 2004 года получено и смонтировано станционное оборудование, заканчивается строительство линейных сооружений.

Крупнейшие из объектов, которые будут введены в строй до конца 2004 года:
· Замена декадно-шаговой АТС в городе Боровичи на 3232 телефонных номера.
· Расширение городской телефонной сети Окуловского района с заменой координатных АТС на цифровые (вводится более 4 000 цифровых номеров, из которых 2900 пойдут на замену старых).
· Строительство АТС на 712 номеров в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района, где до настоящего времени работала ведомственная АТС местного торфопредприятия, а ОАО “СЗТ” не имело телефонной сети.

Все новые объекты связи, введенные в эксплуатацию ОАО “СЗТ” в Новгородской области, построены на основе современного цифрового оборудования, которое гарантирует качественную связь, свободный и быстрый выход на междугородные и международные направления, более скоростное соединение с сетью Интернет, а также возможность пользоваться целым спектром дополнительных услуг (запрет исходящего вызова уведомление о поступлении вызова, переадресация вызова, конференц-связь и т.д.). Всего в 2004 году Северо-Западный Телеком инвестирует в развитие сетей и сооружений связи Новгородской области более 220 млн.рублей. Будет введено в эксплуатацию более 21 тысячи номеров (10,5 тысяч номеров будет использована для замены устаревшей номерной емкости). Значительные средства будут направлены на реконструкцию и модернизацию существующих сетей связи, а также на развитие современных телекоммуникационных услуг и установку телефонов ветеранам Великой Отечественной войны (за 2004 год уже установлено более 250 телефонов ветеранам Великой Отечественной).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus