За двое суток в огне погибли 4 новгородца

18 Октября 2004 11:55

За прошедшие выходные на пожарах в Новгородской области погибли 4 человека. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в ГУ ГО и ЧС области, 17 октября в 05.25 мск поступило сообщение о пожаре жилого двухэтажного дома на улице Юбилейная 6 «Б» в городе Сольцы. К прибытию первого подразделения пожарной охраны горели две квартиры на втором этаже, обрушилась кровля дома. На момент пожара в доме проживало 15 человек. В результате пожара дом уничтожен полностью, общая площадь пожара составила 144 кв.м. В огне погибли два человека, мужчина 1942 года рождения и женщина 1969 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем љпри курении.

В тот же день, 17 октября, в 09.20 мск произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на ул. Володарского 43 в городе Старая Русса. Очаг пожара находился в четырехкомнатной квартире на пятом этаже. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка квартиры и имущество. В ходе тушения обнаружен труп гражданина П. 1936 г.р. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

18 октября в 03.14 мск диспетчеру ЕДДС – «01» поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Кирва Пестовского района. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дом горел открытым пламенем, обрушилась кровля. В ходе тушения пожара обнаружен труп хозяина дома 1953 года рождения. Причина пожара – неосторожно обращение с огнем при курении.

Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1403 пожара. В ходе тушения пожаров обнаружено 225 погибших (из них 138 человек погибли от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 89. При пожарах спасено 539 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus