Рабочая комиссия приняла «Новгородский Металлургический завод»

18 Августа 2003 10:58

Руководство «Новгородского Металлургического завода» проинформировала мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина о том, что предприятие принято рабочей комиссией как законченный строительный объект. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе новгородской администрации, это позволит заводу начать испытания оборудования.

«Новгородский Металлургический завод» построен свердловским предприятием ЗАО «Завод точных сплавов» вблизи Великого Новгорода, рядом с химкомбинатом «Акрон» на площадях бывшего комбината домостроения номер 2. Новый завод будет перерабатывать лом цветного металла и выпускать медные катоды, востребованные как на российском, так и на зарубежном рынках. Первую плавку медьсодержащего лома планируется провести в конце третьего квартала 2003 года. Предполагается, что «Новгородский Металлургический завод» даст городу около 500 новых рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 24,5 млн. долларов США.

Новгородский клуб «Экология» в течение длительного времени сопротивлялся строительству этого объекта рядом с областным центром. Однако проведенные на предприятии экологические экспертизы показали несостоятельность требований экологов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus