В Новгородской области завершается охота на кабана и начинается добыча медведя "на берлоге"

14 Октября 2004 11:58

В Новгородской области 20 октября заканчивается очередной этап сезона охоты. Как сообщили "Интерфаксу" в Новгородоблохотуправлении, несмотря на неблагоприятные погодные условия, начало охотничьего сезона на копытных и медведя на территории области оказалось по сравнению с прошлым годом более удачным.

Так, на сегодняшний день охотниками добыто 158 кабанов, 46 медведей, 13 лосей. "Это результат проведения более активных охранных и биотехнических мероприятий областным охотуправлением, охотпользователями и охотниками- любителями", считают в охотуправлении.

На территории области уничтожено около полусотни волков, что также превышает показатель минувшего сезона и является важным фактором сохранения и увеличения в будущем году числа охотничьих животных в регионе. Охотники же готовятся к очередному этапу добычи.

С 20 октября по 1 декабря в области объявлена охота на медведя, но уже не "из засидок", как было с 14 августа по 20 октября, а другими способами. Медведя "на берлоге" можно будет добывать с 1 декабря по 28 февраля, лося - с 6 ноября по 1 января, причем с 6 по 20 ноября - только два дня в неделю, по субботам и воскресеньям.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus