Мясо диких животных в Новгородской области будет проходить обязательную экспертизу

14 Октября 2004 10:02

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Новгородской области, совместным приказом этого управления и областного комитета ветеринарии предусмотрена обязательная санитарно- ветеринарная экспертиза мяса медведей и копытных обитателей леса. Приказ издан с учетом исследовательских данных, проводимых перед охотничьим сезоном.

Для постоянного контроля организовано круглосуточное дежурство специалистов по ветеринарии. Причем, предусмотрено, что экспертиза и клеймение туш животных будет производиться бесплатно, если мясо не предназначено для продажи.

Этим же документом предусматривается межсезонный диагностический
(научный ) отстрел охотничьих животных с полной санитарно- ветеринарной экспертизой, на основе которой уточняется ветсанэпидобстановка в районах. Здесь же даны рекомендации по предупреждению заражения человека опасными заболеваниями (например , трихинеллезом ) при использовании мяса диких животных .

Напомним, что в этом году ветеренарными службами Великого Новгорода выявлены три случая заражения от употребления мяса домашних животных.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus