В Новгородской области проходит конкурс очерков и репортажей детей, посвященный Великой Отечественной войне

11 Октября 2004 17:55

Новгородская компания "Максима" совместно с комитетом по делам молодёжи, физической культуры и спорта области, стали организаторами  II областного конкурса в рамках социального проекта “Дети и молодежь на пороге новой эры телекоммуникаций”. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе компании, принять участие в конкурсе очерков и фоторепортажей “Дети помнят”, приуроченного к празднованию 60-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, могут все школьники и учащиеся средних специальных заведений Великого Новгорода и области.
Цели и задачи конкурса очерков:
· Сохранение памяти o войне, предоставление возможности участникам войны внести свой вклад в летопись.
• Воспитание патриотизма у детей и молодёжи уважительного отношения к участникам ВОВ, памяти погибших.
• Овладение навыками исследовательской деятельности.
• Обучение основам работы в Photoshop и Word.
Условия проведения конкурса:
Участники конкурса пишут работу в документальном жанре (очерк, воспоминание, интервью, фоторепортаж, составленный из военных фотографий с комментариями, содержащими элементы очерка).Главное условие конкурса – очерки и фоторепортажи создаются на основе рассказов участников войны, фронтовых писем, семейных военных фотографий.
Участники, занявшие призовые места, награждаются именными стипендиями, учрежденными компанией “Максима”.
Всем участникам конкурса, их руководителям, преподавателям будут вручены дипломы и памятные подарки.
Напомним, что проект “Дети и молодежь на пороге новой эры телекоммуникаций” реализуется компанией “Максима” совместно с Администрациями области и города четвертый год. Нынешнему предшествовали конкурсы: рисунков (2000 год), сочинений (2001 год). В 2002 году школьники города трудились над созданием веб-сайтов на тему “Люди, открытия, достижения в сфере телекоммуникаций”. В 2003 году - прошел I областной конкурс анимации и компьютерной графики “Созидая будущее!”. Результатом работы стали социальные проекты, представленные в форме компьютерных презентаций.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus