Открытый розыгрыш Кубка Северо-Запада РФ по ралли-спринту выиграли гонщики из Москвы и Новгорода

11 Октября 2004 11:45

На открытом розыгрыше Кубка Северо-Запада РФ по ралли-спринту победили гонщики из Москвы и Великого Новгорода. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в Новгородском областном комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту, накануне на трассе у населенного пункта Ращеп состоялись финальные девятый и десятый этапы розыгрыша Кубка Северо-Запада страны по ралли-спринту.

Участниками гонок стали более 20 спортсменов, главным образом из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, которые выступали как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Результаты гонок учитывались в личном и командном зачетах.

Соревнования на довольно сложной трассе в Ращепе прошли без особых происшествий. Во время гонок машины несколько раз переворачивались - "делали крышу", как говорят спортсмены. Однако ни один из участников соревнований не получил при этом сколь-либо серьезных травм.

По итогам всех 10 этапов розыгрыша Кубка первое место в классе автомобилей с объемом двигателей до 1 тысячи 400 кубических сантиметров завоевал Владимир Герасимов (Великий Новгород). В классе до 2 тысяч "кубиков" и в свободном классе первенствовал Аркадий Богомолов (Москва). В командном зачете лучшей оказалась сборная новгородского автомобильно-спортивного клуба "Садко".

Открытый розыгрыш Кубка Северо-Запада России по ралли-спринту стартовал 24 июля в Сестрорецке (Ленинградская область). Затем серию соревнований раллистов продолжили гонки под городами Великий Новгород и Боровичи (Новгородская область).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus