Новгородская избирательная комиссия рассмотрела 4 жалобы

18 Августа 2003 10:31

Избирательная комиссия Новгородской области на заседании в пятницу рассмотрела 4 жалобы об отмене регистрации кандидатов на пост губернатора области. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Новгородской комиссии, все жалобы были поданы координационным советом регионального отделения партии ЛДПР.

Секретарь комиссии Елена Меркушева сообщила, что две из жалоб, связанные с нарушениями кандидата Прусака, были признаны необоснованными. Как отметила секретарь комиссии, «ЛДПР пытались оспорить действия Михаила Прусака в тот период, когда он еще не был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы». В частности, речь идет о публикациях в газете «Новгородские ведомости» статей «Первый герой валдайского фестиваля» и «Королевские почести». Также в комиссии отметили, что по жалобе в отношении «Новой Новгородской газеты», в частности, публикации «Урывки губернаторов», было принято решение объявить редактору газеты замечания.

В отношении жалобы о нарушениях во время избирательной кампании, допускаемых кандидатом Севастьяновым, комиссия приняла решение применить административное наказание. Как объяснили корреспонденту «Росбалта» в комиссии Новгородской области, Севастьянов распространяет листовки с неполными выходными данными, а на газете они вообще отсутствуют. «За такое нарушение с кандидата, вероятно, будет взыскан штраф», — заключила Елена Меркушева.

Напомним, что выборы губернатора Новгородской области состоятся 7 сентября. На пост главы области претендует 7 кандидатов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus