Новгородские депутаты предлагают увеличить число мировых судей

06 Октября 2004 11:44

Депутаты областной Думы приняли решение внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе Думы, в частности, в преамбуле говориться: "Чрезмерно высокая нагрузка мировых судей ряда судебных участков, объективно повлекшая «волокиту» при рассмотрении обращений граждан и организаций, разрешении судебных дел и даже при оформлении принятых судебных постановлений, вызвала многочисленные обращения граждан с жалобами на это. Число обоснованных жалоб на нарушение рядом мировых судей процессуальных сроков увеличилось в 2004 году в 15 раз.

Такое положение дел дискредитирует порядок проведения судебной реформы, отрицательно влияет на авторитет государственной власти и, главное, приводит к нарушениям процессуального закона, ненадлежащим отправлению правосудия и судебной защите населения.

Принятие законопроекта, предусматривающего увеличение в Новгородской области числа мировых судей и количества судебных участков на 7 (по числу административно-территориальных образований, где нагрузка в 2-3 раза превышает среднероссийскую, а также для Великого Новгорода), снимет указанные проблемы".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus