В Новгородской области приостановили деятельность 6 общественных организаций

06 Октября 2004 10:23

В сентябре текущего года специалистами группы по работе с общественными и религиозными объединениями управления Минюста РФ по Новгородской области проведены проверки соответствия деятельности уставным целям и законодательству Российской Федерации 18 общественных объединений.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе Управления, в результате проведенных проверок в адрес руководителей внесено 10 представлений об устранении нарушений, 1 письменное предупреждение, 1 исковое заявление направлено в суд области и города о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц, в порядке статьи 29 Федерального закона "Об общественных объединений", материалы регистрационного дела 1 общественного объединения направлены в прокуратуру Новгородской области для внесения искового заявления в суд о ликвидации объединения.
Кроме того, на руководителей 4 общественных объединений составлены протоколы об административных правонарушениях, в порядке ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В результате контроля за устранением нарушений, выявленных в ходе проверок, распоряжениями начальника Управления деятельность 6 общественных объединений приостановлена сроком на 6 месяцев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus