Приговор обвиняемому в убийстве писателя Дмитрия Балашова утвержден в высшей судебной инстанции Новгородской области

05 Октября 2004 09:58

Приговор обвиняемому в убийстве писателя Дмитрия Балашова утвержден в высшей судебной инстанции Новгородской области. По словам адвоката обвиняемого Константина Пакина, в понедельник он получил ответ на кассационную жалобу, адресованную председателю Новгородского областного суда Владимиру Недвецкому.  В ответе адвокату председатель областного суда сообщил, что не видит оснований для отмены ранее вынесенного приговора.


Как заявил Константин Пакин РИА "Новости", согласно законодательству РФ приговор своему подзащитному он намерен обжаловать в порядке надзорного производства в Верховный суд страны. Адвокат направит кассацию в Верховный суд РФ во второй половине октября.


Писатель Дмитрий Балашов, известный по циклу исторических романов "Государи московские", в возрасте 72 лет был убит в собственном доме в новгородской деревне Козынево 17 июля 2000 года. 22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в убийстве Балашова 26-летнего новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам лишения свободы.


Решение районного суда было обжаловано и весной 2003 года приговор был пересмотрен в Верховном суде РФ, который принял решение о возобновлении процесса. 4 декабря суд признал Евгения Михайлова не причастным к убийству, оправдал его и освободил из-под стражи.


Оправдательный приговор Михайлову был обжалован представителями гособвинения и потерпевшей стороной в коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда. 2 июня суд признал Михайлова виновным в убийстве и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора ранее оправданный подсудимый был взят под стражу.


23 августа адвокат обвиняемого Пакин направил кассацию в президиум Новгородского областного суда, но 14 сентября получил отказ на свое ходатайство.


В последних числах сентября приговор обвиняемому в убийстве был обжалован в высшей региональной судебной инстанции - в кассации на имя председателя Новгородского областного суда Владимира Недвецкого.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus