Законодатели Новгородской области выступили с инициативой разрешить приватизацию жилья в памятниках истории федерального значения

01 Октября 2004 18:13

Восстановить конституционные права на приватизацию жилья граждан, проживающих в домах, являющихся памятниками федерального значения, намерены законодатели Новгородской области.

Соответствующие предложения по корректированию статьи N63 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" были рассмотрены на последнем заседании областной Думы и в ближайшее время решение будет направлено в Госдуму РФ, сообщили "Интерфаксу" в информотделе парламента.

В свою очередь председатель комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области Владимир Алфимов сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время в исторической части Великого Новгорода несколько тысяч семей приживают в домах, являющихся памятниками архитектуры федерального значения. "Этот статус является по сути дела тормозом в реализации конституционных прав граждан на приватизацию", добавил он.

По словам В.Алфимова, "этой проблемой обеспокоены органы власти не только Новгородского региона. С подобными инициативами с целью защитить права граждан на приватизацию уже выступали московские законодатели, год назад в Госдуму была направлена инициатива депутатов Омской областной Думы, предлагавших исключить упомянутую статью закона об охране памятников". Однако, отметил он, "на федеральном уровне несколько месяцев назад это обращение было отклонено".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus