Директора новгородских школ опасаются, что ремонт не успеют закончить с 1 сентября.

15 Августа 2003 13:28

По мнению директоров ряда школ Великого Новгорода, муниципальное учреждение "Управление капитального строительства" не выполнит взятые на себя обязательства по ремонту школ в поставленные сроки.


Как стало известно корреспонденту Regions.ru, руководство городских школ сомневается в том, что МУ "УКС" успеет выполнить ремонтные работы в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году. Напомним, что представители Управления капитального строительства заверили мэра Николая Гражданкина, во время его последней инспекционной поездки по наиболее сложным объектам ремонтных работ, что все работы по подготовке школ закончат к 20 августа. Муниципальное учреждение "Управление капитального строительства", является главным ответственным за подготовку школ к новому учебному году. Из 32 зданий, ремонт которых финансирует бюджет, УКС отчитался перед мэром за 12. Из еще 9, ремонтируемых за счет дополнительных средств, полностью готовы 4.


Однако директора школ города настроены более скептически и считают, что срок 20 августа - нереален и выдержан не будет. В то же время, по словам руководства комитета образования Великого Новгорода из 2,3 млн. рублей выделенных в этом году городским бюджетом на текущий ремонт, освоено только 1,7, при этом закрыты все заявки образовательных учреждений на ремонт. Более того, в настоящее время на счета 9 образовательных учреждений города - 3 школ, 1 ПТУ, и 5 детских садов направлены еще 800 тыс. рублей на устранение последствий ливневых дождей, прошедших этим летом.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus