В Великом Новгороде за несоответствие противопожарным нормам оштрафованы десятки учебных заведений

15 Августа 2003 13:26

В Великом Новгороде, как и по всей России, проводятся проверки противопожарной безопасности образовательных учреждений. В проверках помимо сотрудников управления государственной противопожарной охраны Великого Новгорода принимает участие городская прокуратура. Уже оштрафованы десятки учебных заведений за несоответствие противопожарным нормам. 13 августа городской комитет образования получил прокурорский запрос о состоянии пожарной безопасности и оснащении средствами пожаротушения учебных заведений города, сообщают Ругионы.ру.


14 августа на совещании руководителей образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования директорам школ было предложено заполнить анкету, подготовленную комитетом образования Великого Новгорода в связи с прокурорским запросом. Руководство школ указывало, что подобная информация уже собиралась для управления пожарной охраны и управления МЧС по Новгородской области непосредственно после событий весны 2003 года, напомним, что в это время на территории России сгорело несколько учебных учреждений, были человеческие жертвы. Тогда была обещана поддержка из федерального бюджета на замену электропроводки, а также обеспечение школ инвентарем пожаротушения и установку пожарных сигнализаций. Однако, по словам руководства школ, этих денег выделено не было.


Руководство комитета образования администрации Великого Новгорода в поддержку этих замечаний также посетовало на работу правительственных чиновников. В качестве примера вспомнили устранение последствий урагана 21 июня прошлого года, когда комитетом образования города в отчете о последствиях стихийного бедствия были указаны как нуждающиеся в финансовой помощи 64 пострадавших учреждений образования. А в постановлении Правительства РФ о выделении финансовых средств значился лишь 21 объект. Аналогичным образом была проведена работа и по поддержки улучшения пожарной безопасности, заявили представители комитета образования администрации Великого Новгорода.


Со своей стороны комитет образования Великого Новгорода обещал использовать все финансовые резервы на мероприятия по противопожарной безопасности, в частности на частичную замену электропроводки возможно будут использованы сэкономленные за летний период деньги выделяемые на оплату электропитания.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus