В городе Валдай сотрудники госсанэпиднадзора выявили микробиологическое загрязнение питьевой воды

28 Сентября 2004 17:05

В городе Валдай сотрудники эпиднадзора выявили микробиологическое загрязнение питьевой воды, сообщила во вторник корреспонденту РИА "Новости" пресс-секретарь Новгородского областного центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) Марина Прибыткина.


В ходе сентябрьских проверок качества воды в городских водоразборных колонках работники ЦГСЭН взяли на исследование 74 пробы. При этом 31 проба показала несоответствие воды санитарным нормам по микробиологическим показателям, а в 7 пробах было выявлено фекальное загрязнение.


По словам специалистов, питьевая вода поступает в водопровод Валдая из артезианских скважин, вода в которых полностью соответствует нормативам. Это обстоятельство позволило эпидемиологам сделать вывод, что загрязнение питьевой воды происходит непосредственно в водопроводе.


В сентябре сотрудники ЦГСЭН выдали валдайскому предприятию "Водоканал" предписание найти и устранить причины микробиологического загрязнения воды и наложили штраф на руководителя этого предприятия. Население Валдая было проинформировано о необходимости кипятить питьевую воду.


Накануне коммунальщики города провели дополнительное хлорирование водопроводной воды. Сотрудники ЦГСЭН надеются, что после этого качество воды придет в соответствие с нормативами санэпиднадзора.


По словам специалистов, аналогичные проблемы с питьевой водой регулярно возникают не только непосредственно в городе Валдай, но и его пригородах - в поселках Зимогорье и Поломять.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus