В Великом Hовгороде начался суд над членами РHЕ

21 Сентября 2004 10:26

В городском суде Великого Hовгорода во вторник началось слушание уголовного дела в отношении трех членов движения "Русское национальное единство" (РHЕ). Как сообщила "Интерфаксу" секретарь суда Анастасия Степанова, процесс будет проходить в "закрытом" режиме. Председателем суда на процессе назначена судья Людмила Фетисова.

Перед судом по обвинению в экстремизме предстанут три новгородца: 45- частный предприниматель и два безработных 30-ти лет и 21 года. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями 280, часть 1, 282, часть 2, пункт "в", и 282 "прим", части 1 и 2 (организация экстремистского сообщества и участие в нем, публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено сотрудниками областной прокуратуры в августе 2003 года. В частности, новгородцы обвиняются в создании и распространении официально не зарегистрированных печатных изданий, в которых содержались высказывания экстремистского характера. Все обвиняемые до начала процесса находились под подпиской о невыезде.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus