Новгородцы намерены завоевать «Золотой Меркурий»

15 Августа 2003 10:42

Администрация Новгородской области поддержала инициативу торгово-промышленной палаты РФ о проведении конкурса «Золотой Меркурий». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации Новгородской области, конкурс проходит при участии Правительства РФ и предполагает два этапа: региональный и федеральный.

В Новгородской области сформирована исполнительная дирекция для организации регионального конкурса на звания лучшего малого предприятия и лучшего предприятия-экспортера, а также выявления претендентов на национальную премию «Золотой Меркурий».

Новгородцам предстоит состязаться с малыми предприятиями России в номинациях: лучшее предприятие в сфере промышленного производства и строительства, в сфере услуг народно-художественных промыслов и инноваций. Предприятия-экспортеры будут выделены в категории машиностроения, легкой и пищевой промышленности, среди фирм-экспортеров услуг, а также в области международного инновационного сотрудничества. Оценка деятельности предприятий будет осуществляться как по количественным, так и по качественным критериям, позволяющим объективно и корректно оценить их финансово-экономическое состояние, репутацию и позиции на рынке.

Победители регионального конкурса станут известны в марте 2004 года, а всероссийский конкурс завершится в апреле.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus