Более 10 тысяч новгородцев сталкиваются с проблемами при получении паспорта нового образца

14 Августа 2003 17:49

Анализ, проведенный в Новгородской области накануне завершения паспортной реформы, показывает, что в настоящее время свыше 10 тыс. новгородцев сталкиваются с проблемами, связанными с оформлением паспорта, получением вида на жительства или гражданства России.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации Новгородской области, в ходе замены паспортов у новгородцев возникают трудности, связанные с проверкой ранее выданных документов, необходимостью подтверждения или получения гражданства. Так, к примеру, при оформлении разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, необходимо представить целый перечень документов, в числе которых справка о доходах, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, справка об отсутствии судимости, выданная страной постоянного проживания, и многое другое.

Некоторые документы получить довольно сложно. Все это приводит к потоку жалоб и обращений со стороны населения. Только в 2003 году в администрацию области поступило по этому поводу 46 заявлений, в управление внутренних дел области — 176. Рассмотрением этих вопросов занимаются в администрации области вице-губернатор Александр Богданов и заведующий по взаимодействию с правоохранительными органами Борис Алексеев.

Напомним, что с начала проведения в стране паспортной реформы документы нового образца получили 577,309 тыс. новгородцев, что составляет 93,3% от общего количества населения. Администрация Новгородской области в августе прошлого года приняла программу по оказанию материальной помощи при обмене паспортов малообеспеченным и пенсионерам.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus