Официальные источники отрицают выявление кишечной палочки в детском питании

14 Августа 2003 10:26

По словам главного санитарного врача Великого Новгорода Леонида Петрова, последние пробы детского питания на молочной кухне N2 были проведены 7 августа, сообщают Регионы.ру. Было взято 5 проб детского питания, в числе которого творог, кефир, молоко, сливки, а также закваска, из которой производится кефир. Все 5 проб, отмечает Леонид Петров, соответствуют санитарным нормам и правилам по показателям безопасности. Кроме того, по его словам, последние годы показатели качества продукции этой молочной кухни соответствовали нормам.


Что же касается жалобы на кефир, полученный на пункте выдачи детской молочной кухни N2, то специалисты подтверждают, что кефир вследствие низкой температуры воздуха в течение двух дней не скисал, в результате чего оставался жидким. Таким его и получали потребители. Исследование предоставленного жалобщиком кефира по показателям безопасности проведено не было, по словам главного санитарного врача города, это не целесообразно, так как неизвестно каким образом он хранился и доставлялся. Руководству молочной кухни специалисты городского Центра санитарно-эпидемиологического надзора рекомендовали принять меры для обеспечения постоянной температуры при изготовлении кефира. Теперь бутылочки не выставляются на стол, как это делалось раньше, а помещаются в термостат.
Также главный санитарный врач подтвердил, что за этот год уже дважды у потребителей возникали претензии к детской молочной кухне N2.

Напомним, что в начале января в городской Центр санитарно эпидемиологического надзора обращались по поводу творога, полученного в филиале молочной кухни, находившемся в здании детской поликлиники N1 для ребенка 5 месяцев, в питании был обнаружен пищевой клоп. Однако тогда обследование помещений молочной кухни не выявило никаких насекомых, и как пищевой клоп попал в детское питание, специалисты сказать затрудняются.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus