Чудовские фарфористы прекратили голодовку

01 Сентября 2004 16:46

Рабочие предприятия "Кузнецовский фарфор", находящегося в поселке Краснофарфорный Чудовского района, прекратили голодовку.

Напомним, что голодовка была объявлена 16 августа в 12.00 мск. Участие в ней приняли 20 человек - 14 женщин и 6 мужчин. Основное требование голодающих - выплата долгов по зарплате, которые превысили 5 млн. рублей. В ходе акции врачи отстранили двух участников по состоянию здоровья.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в поселковой администрации, никаких денег голодающие не получили и ввиду состояния здоровья были вынуждены прекратить акцию протеста. "Местные власти объясняли им, что денег им никто не сможет выплатить, поскольку предприятие признано банкротом и его до сих пор никто не выкупил. А поэтому любая голодовка - бессмыслена. Вероятно, в итоге они это поняли и сами", - добавили в поселковой администрации.

Напомним, что по факту задержки выплаты зарплаты на "Кузнецовском фарфоре" прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело, ведется расследование.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus