Новгородские металлурги восстанавливают сгоревшую в Демянске школу исскуств

26 Августа 2004 12:38

ЗАО «Новгородский металлургический завод» совместно с предприятиями Великого Новгорода восстанавливает школу искусств в Демянске. 

Напомним, что школа сгорела в апреле текущего года. Причиной пожара стала местная котельная, обслуживающая четыре учреждения. Искры через ее трубу и попали на школьную крышу, которая вот уже несколько лет находилась в аварийном состоянии.

Как сообщила корреспонденту ПАИ в Новгороде пресс-секретарь НМЗ Татьяна Филиппова, восстановительные работы начались около трех недель назад. За это время был вывезен мусор от сгоревшего здания, расчищена площадка для проведения строительных работ, вынуты поврежденные перекрытия между этажами и проведено усиление стен.

В планах завода к 10 октября восстановить кровлю и законсервировать помещение на зимовку. Для того, чтобы работы не останавливались и зимой, сейчас решается вопрос о тепловом контуре помещения- разводке труб системы отопления и горячего водоснабжения. Это значит, что в течение всей зимы в школе будут вестись внутренние отделочные работы.

В 2004 году работа не закончится. Еще предстоит восстанавливать освещение здания и наружную отделку.

Финансирование работ взяли на себя ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Акрон», МК «Сплав», а также администрация Новгородской области. Весь объем работ оценивается в 14 миллионов рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus