Новгородская областная Дума призывает приравнять блокадников к статусу ветеранов ВОВ

25 Августа 2004 15:48

Сегодня, 25 августа, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе Думы, депутаты обсудили и приняли областной закон «О региональной Программе «Повышение безопасности дорожного движения в области на 2004 - 2010 годы». Необходимость и цель разработки региональной Программы состоят в обеспечении охраны жизни и здоровья граждан, гарантий их законных прав на безопасные условия движения на дорогах. Программа представляет собой консолидацию мероприятий, которые будут реализовываться субъектами обеспечения безопасности дорожного движения в области.

Во втором чтении был принят областной закон «О закупках и поставках продукции для государственных нужд Новгородской области", регулирующий правоотношения по организации и проведению закупок и поставок товаров, работ и услуг для государственных нужд Новгородской области и определяющий основные права и обязанности, возникающие между государственным заказчиком Новгородской области и поставщиками в процессе их осуществления.

На заседании были внесены изменения в ранее принятые областные законы: «Об областном бюджете на 2004 год»; «О налоговых льготах физическим лицам и организациям, расположенным на территории Новгородской области»; «О денежном содержании в органах государственной власти и органах местного самоуправления Новгородской области».

С информацией об исполнении областного бюджета за I полугодие 2004 года на заседании областной Думы выступил заместитель Главы администрации области Владимир Алфимов. В своем докладе он отметил, что поступление доходов областного бюджета за отчетный период составило 1788,2 млн. рублей при плане 1704,0 млн. руб., или 104,9 процента от  плановых назначений, с учетом планового дефицита – 92,9 процента. По результатам работы за I полугодие текущего года в областной бюджет поступило 1140,3 млн. рублей собственных доходов или 108 процентов от плановых назначений, в том числе без учета целевых бюджетных фондов – 918,1 млн. рублей, или 114,6 процента.

Финансовая помощь из федерального бюджета за I полугодие текущего года получена в полном объеме и составила 647,9 млн. рублей. Расходы областного бюджета составили 1874,7 млн. рублей, или 92,9 процента. Из них: на финансирование непосредственно областных учреждений и мероприятий направлено 938,7 млн. руб., что составляет 90,6 процента к плановым назначениям; расходы по целевым бюджетным фондам составили 278,0 млн. рублей, или 85,9 процента к плановым назначениям; бюджетам городов и районов перечислено 658,0 млн. рублей, или 100 процентов.

Новгородская областная Дума приняла решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Данный законопроект предлагает приравнять граждан, награжденных знаком  «Жителю блокадного Ленинграда» к участникам Великой Отечественной войны в части пенсионного обеспечения.

Заместитель Главы администрации области Александр Бойцов проинформировал депутатов о ходе финансирования областной целевой программы стабилизации и развития агропромышленного комплекса Новгородской области на 2003-2010 годы. В информации Александр Бойцов  отметил, что за первое полугодие программа профинансирована в сумме 15,7 млн. рублей, что составляет 84, 8 процента к плану.

По инициативе постоянной комиссии по социальным вопросам областной Думы на заседании было принято решение о проведении в сентябре текущего года думских слушаний по самой наболевшей за последнее время для всех россиян проблеме - замены натуральных льгот денежными компенсациями. Слушания назначены на 29 сентября. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus