Вахта памяти соберет в Великом Новгороде более тысячи поисковиков

14 Августа 2003 10:27

Международная вахта памяти, которая пройдет в Новгородской области с 16 по 29 августа, соберет около 1,2 тыс. поисковиков из России и ближнего зарубежья. Как сообщили «Росбалту» в областной поисковой экспедиции «Долина», работы по поиску останков солдат Великой Отечественной войны будут вестись на территории Новгородского, Чудовского, Парфинского и Старорусского районов области.

Захоронение останков найденных в ходе экспедиции солдат состоится 28-29 августа в городе Старая Русса, населенных пунктах Ясная Поляна Парфинского района и Мясной Бор Новгородского района. Предание солдат земле состоится на мемориалах с отданием всех воинских почестей.

Результатом Международной вахты памяти должно стать, по мнению ее организаторов, привлечение общественности и органов власти к проблеме непогребенных останков солдат Великой Отечественной войны, разработка и утверждение соответствующих государственных программ, укрепление взаимоотношений между странами СНГ.

17 августа на Софийской площади в Великом Новгороде пройдут торжественные мероприятия по случаю 15-летия областной поисковой экспедиции «Долина» с участием ветеранов Великой Отечественной войны, родственников защитников Отечества, погибших в годы войны, чьи останки были найдены в ходе поисковых работ. Напомним, что в торжествах собирается принять участие председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев.

За 15 минувших лет поисковики экспедиции «Долина» нашли и перезахоронили останки более 50 тысяч солдат и офицеров Красной Армии. По смертным медальонам удалось установить имена солдат, которые считались пропавшими без вести.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus