В 17 районах Новгородской области в 2005 году пройдут геолого-разведочные работы

18 Августа 2004 14:20

Сегодня, 18 августа,  под председательством первого заместителя губернатора Новгородской области Виктора Антюфеева прошло заседание коллегии Администрации области. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, на коллегии были рассмотрены ход реализации Программы геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы области на 2004 год, основные направления налоговой и бюджетной политики на 2005 год, вопросы формирования цен на ветеринарные услуги, оказываемые государственными учреждениями ветеринарии области, предоставления акваторий водных объектов для ведения рыбного хозяйства, проект правил любительского и спортивного рыболовства, охраны водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водоемах.


По информации заместителя председателя экономического комитета области Семена Хорошухина, только из областного бюджета на выполнение программы недропользования в текущем году предполагается выделить 1,8 млн. рублей. Работы осуществляются по трем направлениям: поиск полезных ископаемых, топливно-энергетические ресурсы, мониторинг подземных вод. Проведение геолого-разведочных работ запланировано на 46 объектах и охватывает 17 районов области.


В нынешнем году продолжилось изыскание кварцевых и строительных песков, песчано-гравийных материалов в Любытинском, Маловишерском, Шимском, Боровичском, Валдайском, Крестецком, Новгородском районах. Прирост запасов строительных песков и песчано-гравийных материалов ежегодно составляет около 2,8 млн. кубометров, что обеспечивает потребность предприятий строительной индустрии и дорожного строительства.


С целью обеспечения населения доброкачественной питьевой водой за счет средств областного бюджета проводился комплекс работ по оценке запасов пресных подземных вод в Маловишерском и Новгородском районах, сейчас поисковые работы ведутся в поселке Любытино.


На средства областного бюджета до конца года планируется завершить подсчет запасов подземных вод в поселке Любытино, где потребность в воде будет закрыта на 45%, Большой Вишере – на 80%, деревне Савино – на 100%.
Было отмечено, что ряд запланированных мероприятий задерживается из-за недостатка финансирования. Не начаты пока поисковые и оценочные работы на пресные подземные воды для водоснабжения города Боровичи, села Подгощи и деревни Коростынь в Шимском районе, деревне Сосновка Солецкого района, не завершены работы в городах Холме и Валдае, а по программе "Антихлор" – в Сольцах, Великом Новгороде, Чудово.


Коллегия поручила комитету финансов профинансировать мероприятия в рамках программы недропользования в соответствии с графиком, согласованным с экономическим комитетом области и Объединенным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus