Задолженность по зарплатам новгородским бюджетникам превышает 21 миллион рублей

16 Августа 2004 14:07

Основной темой состоявшегося сегодня, 16 августа, традиционного понедельникам аппаратного совещания в Администрации области, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев, стала подготовка объектов жилищно-коммунальной сферы к работе в зимний период.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, по информации генерального директора государственного областного предприятия ЖКХ "Новжилкоммунсервис" Евгения Шумилова, на сегодняшний день готовность к отопительному сезону котельных составляет 66 процентов, на 72 процента подготовлены тепловые сети, объекты водоканализационного хозяйства - на 70 процентов, топлива запасено на 30 процентов от потребности. Виктор Антюфеев поручил заместителю главы Администрации области Сергею Лобачу, курирующему вопросы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, еженедельно докладывать о ходе работ на объектах коммунальной сферы.


На совещании рассмотрен вопрос выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и ЖКХ. По данным комитета финансов области, общая задолженность работникам предприятий коммунального хозяйства в Батецком, Валдайском, Демянском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Хвойнинском районах за два последних месяца превышает 13 млн. рублей. По другим сферам - образования, здравоохранения, социальной защиты - эта сумма составляет 8 млн. рублей. Заместителям губернатора области, курирующим районы, поручено совместно с финансистами и руководителями территорий, проконтролировать ликвидацию задолженности по заработной плате.
Виктор Антюфеев еще раз потребовал от руководителей департаментов срочно согласовать в министерствах и ведомствах предложения от области по финансированию в рамках бюджета 2005 года целевых федеральных программ, действующих на территории нашего региона.


В ходе совещания также рассмотрены вопросы подготовки документов на предстоящее 25 августа заседание областной Думы и оперативная ситуация в регионе.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus