В Новгородской области в ходе спецоперации "Мак" сотрудники милиции изъяли около семи килограммов маковой соломки

10 Августа 2004 13:22

В Новгородской области в ходе спецоперации "Мак" сотрудники милиции изъяли около семи килограммов маковой соломки. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел (УВД), на днях на улице Кочетова в Великом Новгороде сотрудниками милиции был остановлен автомобиль марки "ВАЗ-2104".

За рулем автомашины находился 32-летний, ранее судимый новгородец, который управлял "жигулями" в состоянии наркотического опьянения. В багажнике автомобиля при досмотре оперативники нашли шесть килограммов 806 граммов маковой соломки.

По факту обнаружения маковой соломки работники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 228, часть 1, УК РФ (незаконный оборот наркотиков), выясняется ее происхождение. Согласно данным УВД, в ходе спецоперации "Мак" с начала июня новгородские милиционеры пресекли около 20 случаев распространения наркотиков.

В частности, на территории Боровичского района области сотрудники правоохранительных органов изъяли около 11 килограммов маковой соломки, главным образом, украденной местными жителями из приусадебных участков и огородов. Спецоперация "Мак" продлится в регионе еще около 2 месяцев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus