На полях былых сражений в Новгородской области российские кинематографисты снимут новый фильм о Великой Отечественной войне

09 Августа 2004 19:13

В Новгородской области в сентябре начнутся съемки нового фильма о Великой Отечественной войне, сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном комитете по культуре, кино и туризму.


Согласно информации из комитета, авторы многосерийного документального фильма с рабочим названием "Победитель" намерены показать, какой удар фашистов приняли на себя малые города Новгородской области в 1941-1945 годах и какими они стали в настоящее время.


Помимо Новгородской области, съемки фильма пройдут в малых городах Ленинградской, Калужской, Псковской и Смоленской областях РФ.
Фильм также расскажет о нескольких непростых судьбах фронтовиков и тружеников тыла.


Предполагается, что в роли режиссера нового фильма о Великой Отечественной войне выступит известный актер Борис Галкин, который накануне прибыл в Новгородскую область, побывал в Великом Новгороде и находится сейчас в Старой Руссе.


"Пока еще живы участники тех событий, мы бы хотели благодаря очевидцам осветить в своем фильме не раскрытые еще военные страницы, рассказать о только им, фронтовикам и труженикам тыла, известных фактах", - сказал Галкин на встрече в Новгородском областном комитете по культуре.


Предполагается, что в течение ближайших дней творческая группа фильма "Победитель" встретится с новгородскими ветеранами войны, с представителями крупнейшей в современной РФ Новгородской поисковой экспедиции "Долина", поработает с архивными документами.


Ожидается, что студия "Стерх" начнет съемки фильма в середине сентября. В Новгородской области съемочными площадками станут города и поселки Великий Новгород, Лычково, Мясной Бор, Старая Русса и Холм.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus