В Новгородском районе разберутся с кабанами, съевшими картофель

06 Августа 2004 15:43

Представители Новгородской районной администрации собираются определить размер ущерба, нанесённого садовым участкам дикими животными.

Как сообщает ГТРК «Славия», началась эта история ещё в середине мая, когда местные кабаны поселившиеся в леске недалеко от Великого Новгорода, съели на нескольких дачных участках всю картошку.

Всего таким образом лесные свиньи поживились на 10 участках. Возмущённые дачники товарищества «Ветеран» написали письмо в районную администрацию с требованием наказать наглецов и возместить пострадавшим потерянный урожай.

Представитель администрации оценивал ущерб нанесённый посадкам картошки, что оказалось непросто – следы преступлений кабанов давно заросли травой.

Если компенсация за проделки кабанов (хотя бы в натуральной форме) будет выплачена, это с полным основанием можно будет назвать прецедентом – ничего подобного раньше, по крайней мере в Новгородской области не было.

Кабанами, уже в ближайшее время займутся охотники. Они специально получили разрешение в Москве на отстрел кабанов в этом районе до начала охотничьего сезона.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus