В Новгородской области похищена зарплата учителей одной из сельских школ

04 Августа 2004 13:52

В Новгородской области похищена зарплата учителей одной из сельских школ.
Как сообщили во вторник корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном управлении внутренних дел, нападение на заместителя директора по АХЧ средней школы поселка Парфино произошло утром 28 июля.

Возле дома 6"а" по улице Космонавтов на замдиректора школы напал человек в черной маске с прорезями для глаз. Из рук женщины преступник вырвал сумку с 255 тысячами 410 рублями, предназначенных для зарплаты школьным работникам, и попытался скрыться в ближайших кустах, однако был задержан случайными прохожими.

Согласно информации УВД, сотрудники правоохранительных органов уже определили исполнителя, наводчика, а также предполагаемого заказчика преступления.

Исполнителем оказался 24-летний парфинский частный предприниматель, у которого, как оказалось, имелись довольно крупные долги.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 161, часть 2, УК РФ ("грабеж"). Ведется расследование.

Возможно, что в ближайшее время украденные деньги будут выданы учителям.

В Новгородской области подобные дерзкие нападения на материально ответственных лиц в этом году происходили неоднократно. Самым "громким" из подобных грабежей оказалось нападение на кассира Новгородского комитета по здравоохранению 16 января, когда при входе в здание комитета у женщины отняли сумку с одним миллионом 300 тысячами рублей. Эти деньги предназначались для выдачи зарплаты медперсоналу городских детских поликлиник. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus