Хельмут Лотти записывает «Катюшу» в Великом Новгороде 4-5 августа

04 Августа 2004 13:50

Бельгийский тенор Хельмут Лотти проводит в Великом Новгороде запись клипов для проекта «Из России с любовью». Съемки проводятся в Новгородском музее деревянного зодчества. Телепроект будет показан в десяти европейских странах, Канаде и ЮАР осенью 2004 года. В частности, Лотти намерен записать видео для таких русских песен как «Катюша» и «Дорогой длинною», сообщает «Полит.ру».

Съемки в Великом Новгороде будут проводиться при содействии РИА «Новости», Новгородского государственного музея-заповедника, Новгородского дома народного творчества.

Хельмут Лотти – певец, успешно работающий как в современном, так и в классическом стиле вокала. С начала карьеры музыканта в 1995 году его пластинки разошлись по миру тиражом более 15 миллионов экземпляров. Несколько дисков тенора стали платиновыми. Ранее при реализации своих проектов Лотти работал вместе с Пласидо Доминго, Монсерат Кабалье, Сальваторе Адамо, Клиффом Ричардом и многими другими вокалистами.

Параллельно с клипами творческая группа бельгийского тенора снимет 45-минутный документальный фильм, который станет своеобразным ежедневным отчетом о путешествии певца по России.

Путешествие Лотти по стране началось во вторник в Санкт-Петербурге. После двухдневных съемок в Великом Новгороде тенор отправится в Сибирь, после чего планирует вернуться в Москву.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus