Многие жители Новгорода против стоительства здaния "Свидетелей Иеговы"

04 Августа 2004 13:49

Жители улиц Нехинской и Кочетова Великого Новгорода, в районе которых планируется строительство культового здания религиозной организации "Свидетели Иеговы" намерены написать коллективное письмо мэру города Гражданкину и городскому прокурору Желткову с требованием не допустить строительства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из будущих соседок "Зала Царств", это письмо готовы поддержать практически все жители микрорайона. По словам собеседницы корреспондента ИА REGNUM, жители опасаются неудобств, связанных "с пропагандой, проводимой этой сектой". "Мы не понимаем, почему наше городское правительство пускает эти секты в наш город, - с негодованием, заявила женщина. – А потом они еще удивляются, что наши дети кончают жизнь самоубийством!"

Отметим, что социальное напряжение среди жителей микрорайона возрастает еще и потому, что "Свидетели Иеговы" не проинформировали его жителей о готовящемся строительстве. Как подчеркивали неоднократно собеседники корреспондента ИА REGNUM, газету "Новгородские Ведомости", на страницах которой было помещено приглашение на общественные слушания по вопросу будущего строительства, практически никто из них не читал и объявления в нем не видел.

Стоит сказать также, что наряду с решимостью бороться против будущей постройки жители микрорайона демонстрируют и страх перед представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы". Так именно из-за страха возмездия со стороны членов религиозной организации собеседники корреспондента ИА REGNUM просили не упоминать в публикации их имена.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus