Заместитель губернатора Матвеева незаконно получила две квартиры, заявляют новгородские СМИ

03 Августа 2004 11:43

В Новгородской области назревает скандал, связанный с заместителем губернатора области Галиной Матвеевой. Новгородская газета "Русский караван" вышла с сенсационным заголовком - "Заместитель губернатора Матвеева незаконно получила две квартиры - только за то, что имеет власть и стоит рядом с Прусаком".


Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, это не первый скандал, связанный с заместителями Михаила Прусака. Все они касались использования ими своего служебного положения и нецелевого расходования бюджетных средств. Однако ни один из этих фактов не закончился отставкой - Михаил Прусак открыто заявлял, что своих не сдает.


Как утверждают REGIONS.RU, на этот раз квартирные махинации Галины Матвеевой очевидно тянут на отставку, поскольку даже чиновник уровня зама губернатора не может позволить себе 4-комнатную квартиру площадью 180 м2 в престижном районе Великого Новгорода стоимостью ориентировочно 100 тыс. у.е. Без помощи бюджета сделать приобретение такой стоимости невозможно.
Скандал получил развитие на фоне непростой ситуации, связанной с датой выборов в Думу Великого Новгорода. Нынешний состав городской Думы назначил ее на 26 сентября в противовес желанию губернатора перенести выборы на осень следующего года, что противоречит действующему законодательству.


Сейчас этот спор рассматривает областные судебные органы. По мнению многих экспертов, если суд станет на сторону губернатора и продлит полномочия нынешнего состава городской Думы, то в этом случае речь может идти о беспрецедентной для страны ситуации, которая квалифицируется как самовольный захват власти, заявляют REGIONS.RU.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus