Дезертиры, бежавшие из воинской части в Кречевицах, обнаружены у своих родственников

13 Августа 2003 10:43

Двое солдат-срочников, самовольно оставившие свою войсковую часть в Новгородской области, найдены в Татарстане и Адыгее. Как сообщили РИА «Новости» в отдельном батальоне аэродромного технического обеспечения в/ч 65388, дислоцированном в новгородском поселке Кречевицы, 12 августа в часть поступила информация об обнаружении обоих пропавших военнослужащих по месту жительства их родственников.


В Татарстане оказался 21-летний рядовой, призванный на военную службу из этой республики. Другой 18-летний военнослужащий обнаружен у родственников в Адыгее.


По данным источника, сегодня за ними из Новгородской области отправятся офицеры части, которые доставят солдат к месту прохождения службы. Родственники обоих «самовольщиков» получили от командования части приглашение приехать в Кречевицы и лично убедиться, что условия прохождения службы соответствуют уставу.


По словам прокурора Новгородского гарнизона подполковника юстиции Александра Васильева, по факту самовольного оставления места службы возбуждены уголовные дела. Идет расследование.


Напомним, солдаты покинули свою часть поодиночке вечером 4 августа и днем 5 августа. Оружия при себе они не имели. К розыску сбежавших военнослужащих были подключены все правоохранительные органы Новгородской области





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus